Dfb Pokal Finale Live Ticker

FC Kaiserslautern gegen Bayer Leverkusen heute live im TV, Stream und Ticker

DFB-Pokal-Finale: Leverkusen besiegt Kaiserslautern

Xhaka schießt Leverkusen zum Pokal-Triumph

Im Olympiastadion von Berlin hat Bayer Leverkusen das DFB-Pokal-Finale gegen den Zweitligisten FC Kaiserslautern gewonnen. Granit Xhaka erzielte in der 44. Minute den einzigen Treffer des Spiels und sicherte Leverkusen damit den zweiten Titel der Saison nach der Meisterschaft. Kaiserslautern spielte nach einer Roten Karte gegen Kapitän Dirk Carlson ab der 57. Minute in Unterzahl, konnte aber dennoch bis zum Schluss Widerstand leisten.

Bayer Leverkusen war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hatte mehr Ballbesitz. Allerdings tat sich der neue Deutsche Meister gegen die gut gestaffelte Kaiserslauterer Defensive zunächst schwer, Torchancen herauszuspielen. Die erste gute Möglichkeit hatte Moussa Diaby in der 20. Minute, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

Kaiserslautern stand tief und lauerte auf Konter. Die beste Chance hatte Daniel Hanslik in der 35. Minute, doch sein Kopfball ging knapp über das Tor. Kurz vor der Halbzeitpause gelang Leverkusen dann doch der Führungstreffer. Nach einem Doppelpass mit Florian Wirtz schoss Xhaka aus 16 Metern ins rechte Eck.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte Leverkusen den Druck und drängte auf das 2:0. Doch Kaiserslautern verteidigte weiterhin aufopferungsvoll und ließ keine zwingenden Chancen zu. In der 57. Minute schwächte sich Kaiserslautern selbst, als Carlson nach einem Foul an Robert Andrich die Rote Karte sah.

In Unterzahl kämpfte Kaiserslautern weiter tapfer, konnte aber keine Gefahr mehr für das Leverkusener Tor erzeugen. Leverkusen verwaltete den Vorsprung souverän und brachte den Sieg sicher über die Zeit. Für Bayer Leverkusen ist es der erste DFB-Pokal-Sieg seit 2009, für Kaiserslautern ist es die zweite Finalniederlage nach 2022.